Порвоо 1 день

Приглашаем всех, кто интересуется историей России и Финляндии, в город Порвоо. Всего 130 км от границы – и вы попадаете в сказочный, милый и уютный городок, в который влюбляетесь с первых же минут.

Даты:
8 декабря - Рождественская ярмарка в Старом Городе - 2700 рублей

В стоимость входит экскурсия!

Записаться можно по телефону +7 (812) 980-38-76

Программа тура:

Время

Место

05:00

Отправление из Кронштадта

05:00-07:00

Дорога до пограничного пункта Торфяновка

07:00-08:30

Прохождение российско-финской границы

 

 

 

 

08:30-10:00

Дорога до г. Порвоо, трассавая экскурсия

10:00-12:00

Обзорная экскурсия по г. Порвоо

12:00-14:00

Свободное время, свободное время для обеда

14:00-17:00

Отправление в сторону границы, посещение рыбного супермаркета «Disa’s Fish» и супермаркета «Lidl»

17:00-19:00

Прохождение пограничного и паспортного контроля

21:00-22:00

Прибытие в Кронштадт



(*) Время указано приблизительное. Точное время зависит от скорости прохождения границы.
 

Порвоо — второй по старшинству город Финляндии, здесь можно полюбоваться уникальной исторической частью Старого города. Многое в нем остается прежним, прежде всего атмосфера старины, но город живет современной жизнью.

Поселение на территории Порвоо существовало уже в XIII веке. Город был основан на высоких холмах возле устья реки Порвоо, на левом берегу появилась небольшая крепость, на правом берегу построили церковь. В конце XIV века Порвоо получил официальный статус города. Шли столетия, в XVI веке власти потребовали переселить жителей Порвоо в основанный тогда Хельсинки, но упрямые горожане прочно держались своих корней и не желали переселяться.

Старый Порвоо и по сей день сохранил свой многовековой облик: кривые улочки и переулки, деревянные дома и закоулистые дворики. Это не только музейная территория, но и престижный, бережно отреставрированный жилой район, в котором проживают 800 горожан. Многие из них трудятся здесь же, в бутиках, кустарных мастерских, кафе и магазинчиках.

По Старому Порвоо мы пройдем пешком, где сохранилась средневековая мозаичная планировка. Несмотря на то, что город перенес несколько пожаров, жители упорно восстанавливали свои дома на прежних фундаментах. Здесь расположены бутики и магазинчики, ателье, кафе мастерские.

По другую сторону находятся городские кварталы в стиле ампир, вдоль реки сформировался культурно-художественный комплекс — место проведения мероприятий и центр деловой жизни.

Пешеходная кскурсия по Старому Порвоо длится около часа, затем можете посетить кафе и магазинчики, а после этого автобусная экскурсия по западной части города.

Поездка завершится посещением супермаркета «Lidl» и магазина «Disa’s Fish».


Наши преимущества:
● Новые микроавтобусы иностранного производства
● Вежливый и профессиональный водитель
● Прохождение границы без выгрузки вещей
● Комфортный салон, большой багажник
● Поездки от адреса до адреса